About beef

挑選肉質細緻滑嫩的美國牛肉,經自然熟成技術使牛肉呈現出風味獨特且肉質細緻的特性,具有嫩度(Tenderness)、多汁度(Juiciness)及風味(Flavor)於一身的頂級牛排。利用富礦物質海鹽經過高溫爐火烘烤,將油花及粉嫩肉色呈現到最佳境界。

決定牛肉美味三大要素為口感、味道及香味。香味對美味的影響可說與口感及味道不相上下。依據牛肉的熟成可生成香氣,熟成的牛肉散發著如甜牛奶般的氣味、經燉或烤等加熱時則散發著牛肉的加熱香味,這種由發酵產生獨特風味的牛肉以味增醃漬牛肉為代表,味增醃漬牛肉須經2~3個月的熟成而成為『完全成熟的牛肉』經加熱後食用。

牛肉的營養是各年齡層人們食肉的極佳選擇,尤其是對鐵質、蛋白質、維他命需求量特高的兒童、青少年及孕婦來說,牛肉更是最好的營養素供給來源之ㄧ。

  • 老饕牛排 Top Cap
    老饕牛排是以高級美國肋眼(Ribeye)的上蓋肉做成。上蓋肉為肋眼牛排的精華部位,相當稀少珍貴,其大理石油脂花紋分布均勻,用高溫爐烤過後,咀嚼起來口感滑嫩、肉汁滿溢,留在嘴裡的味道更是滿香甘甜。
    建議最佳熟度:5-7分熟
  • 肋眼牛排 Rib Eye
    肉質豐富的油花肉中極品。肉中夾帶香味,富有嚼勁的肉感,廣受年輕人的喜愛。
    建議最佳熟度:5-7分熟
  • 沙朗牛排 Sirloin
    此取自於牛的肋脊(Ribeye)部位,肉質較有韌性且脂肪含量較高,口感香甜多汁,食用起來較不乾澀。
    建議最佳熟度:5-7分熟
  • 菲力牛排 Filet Mignon
    俗稱里肌肉(腰內肉),來自牛隻運動較少的部位,肉質較嫩,油質較少。此部位較適合不喜歡油膩者。
    建議最佳熟度:3-7分熟
  • 紐約客牛排 Striploin
    富有嚼勁的紐約客牛排,纖維較粗曠,微微帶有嫩筋,大理石油花(Marbling)分佈均勻,是標準的嫩中帶腴,香甜多汁,嚼起來滿口肉感,讓食客第一口就驚艷於牛肉的極致鮮甜,這也是老美的最愛,故稱紐約客牛排。最適合個性豪邁不拘的男性朋友食用。
    建議最佳熟度:3-7分熟
  • 波特丁骨牛排 Porterhouse
    取自牛隻的腰脊部位靠後的肉排,以中間的丁字型骨頭為分界,有菲力及紐約客兩個部位肉,這兩塊肉排口感差異大,菲力軟嫩細緻,紐約客口感扎實,要讓兩邊的肉排同時達到均衡的熟度,對廚藝的要求相當高,靠近骨頭的骨邊肉更是許多饕客追求的極致享受,最適合想一次吃到多重口感的朋友。
    建議最佳熟度:3~5分熟